Polsek Cibungbulang Lakukan Pencegahan Wabah Virus Corona Sebelum Sholat Jum’at

0
53
PENCEGAHAN CORONA: Anggota Polsek Cibungbulang bersama Camat Cibungbulang melakukan penyemprotan disinfektan di area masjid yang akan digunakan sholat Jumat secara berjamaah. Jumat (20/03)

Polsek Cibungbulang – Polres Bogor. Untuk mencegah merebaknya virus corona, Camat Cibungbulang bersama personil Polsek Cibungbulang melakukan penyemprotan cairan disinfektan di Masjid Maryam yang beralamat di Kp. Cimanggu Rt.002/001 Desa Cimanggu 1 Kec. Cibungbulang Kab. Bogor. Yang mana masjid tersebut hendak digunakan umat muslim untuk melakukan sholat Jum’at secara berjamaah, Jumat (20/03).

Selama sekitar 30 menit lebih, petugas gabungan dari Kecamatan Cibungbulang dan Polsek Cibungbulang dengan sangat teliti membersihkan serta menyemprot cairan disinfektan. Mulai dari area luar, tempat berwudhu, area dalam masjid dan tempat mimbar, serta ruangan-ruangan lainnya yang berada diarea masjid.

“Kegiatan ini dalam rangka menekan penyebaran virus corona yang lagi merebak di Indonesia agar tidak mewabah di Kec. Cibungbulang, serta memberikan rasa aman dan nyaman terhadap jemaah yang hendak melaksanakan sholat Jumat secara berjamaah” ujarnya.

“Selain melakukan pembersihan kami juga menghimbau menggunakan antiseptik sebagai upaya untuk pencegahan dari virus corona,” pungkasnya.

“Selain melakukan pembersihan kami juga mengimbau gerakan cuci tangan yang baik dan benar menggunakan antiseptik. Mulai dari membersihkan sela-sela jari di dalam maupun di punggung jari. Himbauan bagi yang beragama islam sebelum sholat pasti wudhu karena menjaga kesucian dan membersihkan tangan dan wajah juga bisa menangkal virus corona.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here